Saturday, March 12, 2016

#Gaztrogram Es Krim IKEA Alam Sutera

#Gaztrogram ES KRIM IKEA (IKEA ICE CREAM) ALAM SUTERA, NIKMATI MANISNYA SETELAH BERBELANJA

ES KRIM IKEA (IKEA ICE CREAM)

Hey hey kalyan. Cuaca Jakarta dan sekitarnya sekarang sedang tidak menentu ya. Kadang panas banget, kadang hujan lebat banget. Daripada galau, mendingan kita main-main ke IKEA Alam Sutera. Kalyan sudah pernah ke IKEA Alam Sutera kan? Tidak harus berbelanja kok disini, bisa juga untuk makan dan meikmati es krim IKEA.

IKEA Alam Sutera memiliki es krim buatan mereka sendiri. Es Krim IKEA ini cukup menjadi buah bibir juga lho di kalangan netizen Indonesia. Fotonya beredar dimana-mana di media sosial. Yuk simak apa sih keunikan es krim IKEA ini sampai bisa disukai banyak orang.

Es Krim IKEA

(Gambar 2. Es Krim IKEA Alam Sutera)

Ini dia nih es krim paling hits se Jabodetabek. Es krim vanila produksi IKEA sendiri. Kenapa sih es krim ini bisa terkenal sekali? Karena kan IKEA nya 1 dan semua orang heboh ke IKEA pada saat itu.

(Gambar 3. Es Krim IKEA Alam Sutera)

IKEA di Indonesia memang saat ini baru ada 1 gerai saja yaitu di Alam Sutera, Tangerang, Banten. IKEA ini memiliki konsep belanja self service. Semuanya harus kamu lakukan sendiri. Kantong belanja bawa sendiri, kantong makan bawa sendiri, dan pengambilan barang pun ambil sendiri. Bahkan untuk es krimnya juga kita harus ambil sendiri lho.

(Gambar 4. Es Krim IKEA Alam Sutera. Lokasinya di depan kasir IKEA)

Dimana sih letak es krim ini? Kalyan tahu tidak? Coba kita tanya sama si kerudung merah di foto. "Di depan kasir IKEA Dok" ujarnya hahahaha. Terima kasih buat si kerudung merah yang sudah memberi kita informasi. Jadi kamu harus antri disini untuk mendapatkan es krim IKEA.

(Gambar 5. Es Krim IKEA Alam Sutera. Rp 4000)

Harga es krim IKEA ini adalah Rp 4000. Saat dikasir, kamu akan dikasih cone dan koin buat mesin es krim. Jadi memang kamu harus ambil es krim kamu sendiri. Tisunya pun juga kamu ambil sendiri.

Bagaimana langkah-langkah mengambil es krim setelah kamu mendapat koin & cone? Ikuti gambar berikut ini:

(Gambar 6. Letakkan cone pada mesin es krim dan masukkan koin)

(Gambar 7. Bukan sulap bukan sihir, mesin es krim bergerak sendiri)

(Gambar 8. Es krim pun siap dinikmati)

(Gambar 9. Es Krim IKEA Alam Sutera. Harga Rp 4000)

Yeay, es krim IKEA siap dinikmati. Koin tadi berubah menjadi es krim yang manis dan siap memanjakan mulut kamu yang butuh manis-manis hahahaha.

Bagaimana rasanya Dok? Bismillah. Hmmm manis! Ya iya lah namanya juga es krim hahahaha. Es krim ini manisnya pas, jadi tidak eneg kalau kebanyakan. Rasanya adalah vanila dan es krim ini punya harum yang khas. Beda rasa dengan es krim sejenis dari resto cepat saji, yang ini tidak terlalu manis.

(Gambar 10. Es Krim IKEA Alam Sutera. Habis makan, buang sampahnya, lalu pulang)

Nah setelah kalyan menikmati es krim ini, kalyan jangan lupa ya untuk membuang sampah kertas dan tisunya ke tong sampah. Malu ah, jangan nyampah di meja. IKEA kan memang konsepnya self service, jadi ya setelah kamu selesai makan juga harus beresin meja kamu sendiri.

Yuk kita biasakan untuk hidup bersih dan tidak buang sampah sembarangan.


#Gaztrogram Es Krim IKEA Alam Sutera

Es Krim IKEA Alam Sutera

Alamat: Bintaro komersial CBD sektor 7 Jl. Sutera Boulevard No 45 Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan, Indonesia.

Telepon:(+62)21 2985 3900
Harga: Rp 4.000
Instagram: @ikea_id, www.ikea.co.id

Rasa: 3 Jempol (3/5)
Pelayanan: -
Kebersihan: 4 Jempol (4/5)
Suasana: 3 Jempol (3/5)

Parkiran: ada
Mushola: ada
Pembayaran: cash, debit BCA

#Gaztrogram Es Krim IKEA Alam Sutera = 3 Jempol (3/5)
 

Salam Gaztrogram
Terima Kasih

Thursday, March 10, 2016

#Gaztrogram Churros Moy Kitchen, UMKM Bergerak Surabaya

#Gaztrogram CHURROS MOY KITCHEN SURABAYA, MARI MENCICIPI PRODUK KULINER UMKM BERGERAK SURABAYA

CHURROS MOY KITCHEN

Hey hey kalyan. Halo juga untuk teman-teman yang di Surabaya. Kalyan doyan churros tidak? Tahu kan churros itu apa? Itu loh churros kalau ada orang lagi diet makan enak terus ketemu teman lama dan temannya berkata "wah sekarang badan kamu churros banget sis" hahahaha.

Nah saat Doki berkunjung ke Surabaya kemarin, Doki ketemu teman Doki yang memang orang asli Surabaya. Nama teman Doki itu adalah Shannaz Monica dan sekarang dia menjadi seorang entrepreneur di bidang kuliner. Yup, dialah pemilik usaha churros @MoyKitchen. Seneng sekali Doki melihat teman-teman sudah pada sukses hehehehe.

Churros Moy Kitchen

(Gambar 2. Churros Moy Kitchen Surabaya. Outlet: Jl Gubeng Airlangga 2 No 12 Surabaya)

Senang sekali Doki bisa ketemu teman lama di Kota Pahlawan ini. Banyak sekali cerita yang kita bagi saat bertemu. Kita bertemu di Warung Bebek Telor Asin Pak Joss Surabaya. Kalyan ingat kan waktu dulu Doki pernah menulis artikel tentang Bebek Pak Joss yang enak itu hehehehe.

(Gambar 3. Churros Moy Kitchen Surabaya. Outlet: Jl Gubeng Airlangga 2 No 12 Surabaya)

Moy Kitchen adalah sebuah produk kudapan produksi rumahan berupa churros. Moy Kitchen sendiri memfokuskan usahanya dalam menjual produk jajanan churros yang bervariatif mengikuti perkembangan zaman. Kita tahu bahwa churros itu kudapan renyah yang dicelupkan ke dalam selai coklat saat menikmatinya.

Bedanya Churros Moy Kitchen dengan churros lain adalah Churros Moy Kitchen memiliki berbagai macam warna sesuai rasanya, Churrosnya sendiri sudah manis (tidak tawar seperti churros lain), dan memiliki berbagai macam selai pilihan juga. Anak kekinian zaman sekarang kan suka banget ya makan sesuatu yang mengandung unsur red velvet, green tea, taro, nutella, dan lain-lain. Tenang saja, Moy Kitchen punya semua itu hehehehe.

(Gambar 4. Churros Moy Kitchen Surabaya. Rp 10.000 untuk 6 churros & Rp 3.000 selainya)

Churros di Moy Kitchen punya berbagai macam rasa, begitu pula dengan selainya. Churros original Rp 9000, Churros green tea Rp 10.000, Churros red velvet Rp 10.000, Churros taro Rp 10.000. Semua paket churros berisi 6 buah.

Untuk harga selainya adalah selai ovomaltin Rp 5.000, selai nutella Rp 5.000, selai tiramisu Rp 4.000, dan selai blueberry Rp 3.000. Jadi, kalyan bisa mix and match sesuai selera kalyan hehehehe.

Bagaimana rasanya Dok? Bismillah, kita berdoa dulu yuk sebelum cobain dan setelah difoto-foto. Nyam nyam nyam. Wah, churrosnya manis, konsistensinya renyah juga di luar dan lembut di dalam. Belum pakai selai saja sudah enak. Hmmm boleh juga nih. Kalau rasa ovomaltin dan nutella kan sudah pada paham ya, kita coba yang selai blueberry home made ini yuk. Wah enak juga, selainya tidak terlalu manis dan tidak terlalu asam. Pas deh perpaduannya dengan churros ini.

(Gambar 5. Churros Moy Kitchen Surabaya. Tergabung dalam UMKM Bergerak Surabaya)

Jadi teman-teman, usaha-usaha produk rumahan di Surabaya ini ternyata tergabung atau dinaungi oleh suatu asosiasi UMKM Bergerak. Kalyan tahu kan kalau UMKM itu adalah singkatan dari Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. UMKM bergerak ini didirikan oleh Bapak Sigit Hendrawan. Beliau adalah pemilik dari Bebek Telor Asin Pak Joss.

UMKM Bergerak ini menaungi usaha rumahan apa pun di Surabaya yang mau bergabung. Para anggota UMKM Bergerak ini suka berkumpul dan melaksanakan suatu kegiatan. Biasanya kegiatan ini mereka lakukan di Kedai Bebek Pak Joss cabang Rungkut. Nah, Moy Kitchen ini tergabung juga di UMKM bergerak ini.

Wah Doki salut sekali dengan Pak Sigit Hendrawan sebagai pendiri UMKM bergerak dan pemilik Bebek Pak Joss. Beliau mau membantu banyak usaha rumahan lainnya di Surabaya agar berkembang dan menjadi besar seperti usaha milik beliau.

Semoga sukses selalu ya buat Moy Kitchen dan UMKM Bergerak ini.



#Gaztrogram Churros Moy Kitchen

Churros Moy Kitchen

Alamat Outlet: Jl. Gubeng Airlangga 2 No 12 (Daerah Kampus B UNAIR) Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

Telepon Pemesanan: (+62)31 - , line @QDQ1386R, BBM 7580141
Harga: Rp 10.000 - 15.000
Instagram: @moykitchen & @umkmbergerak

Rasa: 3 Jempol (3/5)

Pembayaran: cash

#Gaztrogram Churros Moy Kitchen = 3 Jempol (3/5)

Salam Gaztrogram
Terima Kasih

Wednesday, March 9, 2016

#Gaztrogram Bali Paragon Resort Hotel Jimbaran Bali

#Gaztrogram BALI PARAGON RESORT HOTEL JIMBARAN BALI, PILIHAN TEPAT SAAT BERLIBUR DI BALI

BALI PARAGON RESORT HOTEL

Hey hey kalyan. Apa kabar kalyan? Wah sudah 3 minggu lebih Doki tidak menulis di blog karena ada banyak kerjaan di beberapa kota. Cukup melelahkan namun sangat menyenangkan hehehehe. Doki keliling beberapa kota di Indonesia dalam rangka mengajar buat mahasiswa kedokteran dan blogger invitation dari beberapa hotel serta resto.

Doki senang sekali bisa keliling 4 kota dalam waktu 6 minggu. Lama juga ya Doki tidak pulang ke rumah, untung tidak melewati lebaran nanti bisa saingan sama bang Toyib hahahaha. Doki kemarin ada kerjaan di Jakarta, Surabaya, Palembang, dan Bali. Terlalu banyak cerita saat Doki bepergian kemarin. Nah, sekarang Doki mau cerita saat berkunjung ke Bali. Banyak ceritanya, satu per satu dahulu ya.

(Gambar 2. Bali Paragon Resort Hotel. Jimbaran, Bali, Indonesia)

Saat berlibur ke Bali kemarin, Doki menginap di Bali Paragon Resort Hotel. Doki menginap disini bersama teman-teman blogger hits ibukota. Boleh dibilang ini adalah #KenyamananSquad hehehehe. Doki menikmati keindahan Pulau Dewata bersama Maria Karina, Prathama Gilang, Karlina Chandra, Zefanya Sengkey, Michelle Margharetta, Silas Imanuel, I Gusti Putu Putra, dan fotografer handal kita Daniel Lorenzo dari kejauhan hahahaha.

Bali Paragon Resort Hotel

(Gambar 3. Bali Paragon Resort Hotel. Jl Raya Kampus Unud, Jimbaran, Bali)

Halo halo kalyan. Selamat datang di Bali Paragon Resort Hotel. Bali Paragon Resort Hotel adalah sebuah hotel yang terletak di Jl Raya Kampus Unud daerah Jimbaran. Hotel ini memiliki desain yang modern, bagus, dan memiliki unsur artistik yang membuat suasana hati & pikiran menjadi relax.

(Gambar 4. Bali Paragon Resort Hotel. Lobi hotel yang unik dan nyaman)

Ini adalah lobi hotelnya. Bagus yakan. Lobi hotel ini adalah bangunan yang terpisah dari bangunan utama hotel dengan bentuk menyerupai persegi 6. Lobi ini adalah bangunan terbuka tanpa kaca yang membuat angin bisa melewati bagian lobi sehingga terasa sejuk.

(Gambar 5. Bali Paragon Resort Hotel. Atap lobi hotel yang instagenic)

Coba deh kalyan tengok atap lobinya. Wow bagus yaa. Atapnya cukup instagenic dan menarik perhatian bagi orang-orang yang gemar berfoto.

(Gambar 6. Bali Paragon Resort Hotel. Ruang Tunggu hotel yang nyaman dan adem)

Jika kalyan sedang menginap disini dan ada janji dengan teman, kalyan bisa menggunakan ruang tunggu sebaguna ini jika tidak ingin terima tamu di kamar. Area ruang tunggu ini persis terletak di belakang lobi dan memiliki 3 ruang dengan sekat kayu. Di belakang ruang tunggu ini terdapat coffee shop.

(Gambar 7. Bali Paragon Resort Hotel. Pemandangan dari lobi langsung ke kolam renang)

Nah, kalyan bisa langsung melihat kolam renang hotel ini lho dari lobi hotel. Yup benar sekali, lobi hotel adalah bangunan yang dikelilingi oleh keseluruhan kolam renang. Tidak bosen deh kalau menunggu di lobi hehehehe apalagi sambil menikmati welcome drink.

(Gambar 8. Bali Paragon Resort Hotel. Welcome drink yang segar)

Selamat datang di Bali Paragon Resort Hotel. Minum minuman yang segar ini dahulu yuk sebelum kita ke kamar hotel.

Deluxe room Bali Paragon Resort Hotel

(Gambar 9. Bali Paragon Resort Hotel. Deluxe room Rp 888.000++ from published rate)

(Gambar 10. Bali Paragon Resort Hotel. Deluxe room Rp 888.000++ from published rate)

Selamat datang di kamar deluxe Bali Paragon Resort Hotel. Nyaman kan kamarnya. Begitu Doki sampai di kamar hotel, Doki dan teman-teman langsung sibuk foto dahulu sebelum kamar berantakan. Ada yang sibuk snapchat, sibuk nge-path, sibuk edit foto buat instagram, dan sibuk rekam video. Hahahaha semua ini karena kami terlalu senang berada di hotel ini.

(Gambar 11. Bali Paragon Resort Hotel. Kamar hotel dengan fasilitas lengkap)

Kamar deluxe hotel ini memiliki fasilitas yang lengkap. Ukurannya pun cukup besar. Kamar ini memiliki tempat tidur yang empuk nan mewah, meja kerja, TV, kulkas, deposit box, wifi, mini kabinet, lemari baju & sepatu, coffee maker spot, dan toilet yang luas dengan dinding kaca bening tembus pandang. Tenang saja, ada tirai kamar mandi untuk menutup dinding kaca tembus pandangnya kok hehehehe.

(Gambar 12. Bali Paragon Resort Hotel. Pengalaman seru menginap disini)

Kamar hotel ini memiliki dinding kaca yang sangat besar. Satu bagian dinding kaca semua sehingga sinar matahari langsung menembus masuk ke kamar. Sontak teman-teman Doki langsung muncul naluri foto ala-ala nya hahahaha. Kami semua langsung heboh foto-toto memanfaatkan sinar matahari dan kasur putih mewah yang instagenic ini hahahaha.

Berantakan sudah kamar ini. Semua properti yang ada di kamar ini kami gunakan untuk berfoto. Doki bahagia sekali bisa melihat teman-teman blogger ketawa lepas tanpa beban melupakan semua drama di Jakarta hehehehe. Namanya juga lagi di Bali, kalau main drama ya dapat karma! #ehgimana hehehehe.

(Gambar 13. Bali Paragon Resort Hotel)

Sungguh pengalaman yang menyenangkan bisa menginap di Bali Paragon Resort Hotel. Semua pegawai hotelnya ramah-ramah dan sangat membantu saat kami bertanya. Fasilitas disini juga lengkap dan lokasi hotelnya persis di depan jalan raya utama. Jadi kalau kalyan mau ke kuta atau seminyak langsung jalan saja melalui jalur utama. Tidak butuh waktu lama untuk sampai ke Kuta atau Legian Seminyak.

Ah Doki mau ke Bali lagi dan mau nginep disini lagi. Doki masih punya banyak cerita di Bali lho. Disimak ya cerita berikutnya. hehehehe terima kasih.



#Gaztrogram Bali Paragon Resort Hotel

Bali Paragon Resort Hotel

Alamat: Jl. Raya Kampus Unud, Jimbaran, Bali, Indonesia.

Telepon: (+62)361 4725288
Harga: Rp 888.000++
Instagram/website: @baliparagon, info@baliparagon.com, www.baliparagon.com

Kenyamanan: 3 Jempol (3/5)
Pelayanan: 3 Jempol (3/5)
Kebersihan: 4 Jempol (4/5)
Suasana: 3 Jempol (3/5)

Parkiran: ada
Wifi: ada
Pembayaran: cash, debit, credit

#Gaztrogram Bali Paragon Resort Hotel = 3 Jempol (3/5)

Salam Gaztrogram
Terima Kasih